公司新聞

新聞動態

中國一拖與中國農業大學工學院簽署戰略合作計劃、合作協議

發布時間:2020-06-15 文章來源: 閱讀次數:

610日,中國一拖、國家農機裝備創新中心與中國農業大學工學院簽署戰略合作計劃、合作協議,將共同承擔我國農業全程全面機械化的歷史重任,圍繞人才培養、智能農機裝備、高新技術項目和卡脖子技術難題開展深入合作。

中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜,中國一拖黨委常委、一拖股份總經理劉繼國,中國農業大學工學院院長宋正河、黨委書記尤泳等出席簽約儀式。黎曉煜、宋正河代表雙方簽署戰略合作實施計劃、產學研合作協議。黎曉煜為宋正河頒發拖拉機動力系統國家重點實驗室副主任聘書。

根據協議,雙方將本著“優勢互補、互惠互利、真誠合作、講求實效、共同發展”的原則,發揮各自優勢,以合作促發展,在人才培養、智能農機裝備、高新技術項目和卡脖子技術難題等方面深入合作和聯合技術攻關,支持中國一拖開展技術創新,協助解決企業轉型升級過程中制約產業發展的關鍵共性技術問題。

簽約儀式上,宋正河回顧了雙方合作的歷史。他說,中國一拖是我國農機行業的領軍企業,中國農業大學是我國農業農機領域最具實力的高校,共同承擔著我國農業全程全面機械化的歷史重任,雙方的合作更是源遠流長。希望雙方站在新的歷史起點上,攜手再出發,在更加廣泛的領域、開展更多形式的合作,為我國農業現代化作出新的、更大的貢獻。

黎曉煜說,當前,中國一拖以建設“中國第一、世界一流”的農機企業為目標,抓住我國農業裝備產業轉型升級的契機,向世界級品牌看齊,加快由傳統制造業向“制造+服務”轉型步伐。中國農業大學是我國現代農業高等教育的起源地。長期以來,中國農業大學工學院站位高遠,瞄準國際科技發展前沿和國家重大戰略、產業需求,形成了特色和較強的學術影響力,在農業機械化領域擁有較高的知名度。希望雙方攜手,發揮各自優勢,以合作促發展,推動中國農業全程全面機械化的發展。

簽約儀式上,還對拖拉機動力系統國家重點實驗室、國家農機裝備創新中心建設情況分別進行了匯報;與會人員還圍繞人才培養、資源共享、行業發展、關鍵技術創新等進行了深入交流。

毛片网站_可以直接看片的网站_快播看片毛网站